【灵璧家园网】和谐灵璧★温馨家园

欢迎您立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

寂寞的冬

669 小时

钻石

辛勤园丁

辛勤园丁魅力公主优秀园友家园新秀家园才女

QQ
铜钱
22852 串
大洋
8862 块
情感状态
离异
交友目的
星座
天秤座

想更深度了解灵璧家园,那就请您注册登录吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎您立即注册

x
               寂寞的冬

日子如流水般消失了,这个寒冬因一场雪的热烈故也繁华过,待太阳出来,一切归于宁静,又因不甘似得格外寒冷许多。
      半日里我都偎在沙发上,沙发旁边的小凳子上是我刚倒的新茶,时间在这栋房子里像是静止的,一声叹息想打破这份窒息的压抑,竟没有使茶杯里袅袅升起轻烟氲散,由它笔直的消失在上空……窗子不够隔音,任由积雪融化后的水滴打在雨搭上,啪嗒啪嗒声时紧时缓,奏着一曲我不喜欢的音符。
      我幸而不是生在北方,在这样的冬季里我还能凑合着过。虽然身上裹着臃肿的裘棉,依然抵挡不住严寒穿透这廉价的出租屋,抽离我身体里的温暖。即使外面的雪景再美,也无福欣赏,因为体质差太怕冷,便觉得冬天是个罪恶的季节。又幸而不是生在南方,不会那样期盼与一场雪重逢,在我悲悯的性格里,雪是一首凄美的诗,怯与相见又心心念念。
        前日落雪,朋友再三邀去看雪景,婉拒不得,顶着风去了,那些比梅花小而更精致的花瓣,飘在我脸上,发丝上,斗篷上,我惊讶于僵冷的身体还能由大脑控制匍匐在雪地里。我惊叹它如此猛烈的拥抱大地,包容万物不是因为冬的召唤,而是因为突然绽放孩子般的热情给星辰和月汐。
     翌日,朋友发来我在雪地里的痴影,我正含着体温计窝在三层被子的被窝里捂汗。择了两张保存,其余的统统删掉,朋友问我为何不发朋友圈,我笑了回答,这场雪的盛宴我没有错过就已足矣。
     冬来的时候,万物凋零,留它寂寞的独自前行。我也是寂寞的,因找不到灵魂的契合,我便以为我了解冬会爱上冬,冬就会多给我一点温暖。可这场雪……它是冬的仰慕者才如此热烈,而我,不是爱,是敬畏,
如此,便幸福了。

评分

抱璞斋主 + 25 + 8 + 2 支持原创美文,我读我喜欢!
杏坛使者 + 20 + 8 + 2 灵璧家园有您更精彩!
奥特朗电热水器 + 20 + 8 + 2 支持原创美文,我读我喜欢!
灵璧曙光 + 40 + 15 + 5 支持原创美文,我读我喜欢!

6632 小时

钻石

家园管家

独来读网

魅力王子家园灌君家园元老优秀园友家园才子

QQ
铜钱
127217 串
大洋
65174 块
情感状态
孩子他们爹
交友目的
星座
天秤座

已领礼包: 4548个

财富等级: 富可敌国

妹妹的文字越来越趋于成熟,颇有大家的风范了~
此文拟定在12日推出,届时期望妹妹能传几张红衣斗篷在雪地里图片,用来搭配,也算是图文并茂,相得益彰了~
真挚博爱

4691 小时

钻石

家园王子

耀之

魅力王子家园灌君辛勤园丁优秀园友家园才子

QQ
铜钱
69377 串
大洋
81706 块
情感状态
已婚
交友目的
乡音未改,鬓毛依旧
星座
巨蟹座

已领礼包: 237个

财富等级: 日进斗金

冬冷心暖文字美
简简单单的一个人

4634 小时

钻石

辛勤园丁

灵璧奥特朗电热水器

魅力王子家园灌君辛勤园丁优秀园友家园才子家园新秀

QQ
铜钱
148375 串
大洋
143862 块
情感状态
已婚
星座
双子座

已领礼包: 5126个

财富等级: 富甲天下

配两张雪景图,会有意想不到的效果!
http://www.lbotlan.com
奥特朗电热水器------温暖家人的手,温暖家人的心!

669 小时

钻石

辛勤园丁

QQ
铜钱
22852 串
大洋
8862 块
情感状态
离异
交友目的
星座
天秤座
灵璧曙光 发表于 2018-1-10 23:13
妹妹的文字越来越趋于成熟,颇有大家的风范了~
此文拟定在12日推出,届时期望妹妹能传几张红衣斗篷在雪地 ...

咱能认真点吗?不带这么夸人的,各位前辈,文笔好的比比皆是,我一个八流都算不上的还被你称为颇有风范,这让我情何以堪?下次给两句鼓励就心满意足啦!哈哈

669 小时

钻石

辛勤园丁

QQ
铜钱
22852 串
大洋
8862 块
情感状态
离异
交友目的
星座
天秤座
华海浪 发表于 2018-1-11 07:36
冬冷心暖文字美

感谢哟,早上好!

669 小时

钻石

辛勤园丁

QQ
铜钱
22852 串
大洋
8862 块
情感状态
离异
交友目的
星座
天秤座
奥特朗电热水器 发表于 2018-1-11 07:39
配两张雪景图,会有意想不到的效果!

这个叫给老大,嘿嘿!

4023 小时

钻石

家园超版

汴阴居士,人民网注册:汴阴老叟

魅力王子家园灌君家园元老优秀园友家园才子

铜钱
92885 串
大洋
72976 块
情感状态
安徽灵璧向阳中学
交友目的
联络友情,切磋文学、书画艺术
星座
巨蟹座

已领礼包: 2711个

财富等级: 家财万贯

冬让人敬畏的力量,是凛冽寒风驱使下的寒魔。
道之行也,天下为公。 年逾古稀,夕阳晚照。
老有所为,老有所乐。老而不服老, 路漫漫兮,
我将阔步向前!向前!!