【灵璧家园网】和谐灵璧★温馨家园

欢迎您立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创散文] 前任3,扎心了

306 小时

钻石

家园天使

魅力公主优秀园友家园新秀家园才女

铜钱
9906 串
大洋
3946 块

想更深度了解灵璧家园,那就请您注册登录吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎您立即注册

x
  第一次看《前任3》笑的没心没肺,里面的很多桥段,实在可乐。我潜意识里更多关注了于飞和丁点这对恋人,我更爱喜剧。1月2日是我和初恋,我唯一的前任共同的结婚纪念日。我一个人再去看了《前任3》哭的撕心裂肺。
       当看到孟云站着繁华的街口喊着“林佳,我爱你”,当看到林佳大口大口的吃着芒果的时候,从开场就压抑的泪水再也关不住闸啦!
         明明相爱的两个人,就在一次一次等待和误会中渐行渐远,直到再也回不去了。有时候我会想,如果孟云知道林佳去了他们五年前相约的海豚湾的时候,第一时间赶过去偶遇有多好,如果孟云在KTV喝醉酒哭着告白的那一刻让林佳看见有多好,如果他发的语音没有被于飞撤回该多好!如果孟云能把那感冒药亲自送到林佳手里该有多好!
如果,如果……
可是没有如果,一切就这样的慢慢错过。
      我的爱情一如林佳,爱了九年,在那个年龄不懂得什么经营爱情,都用自己的脾气来挑战对方的个性,总是想要完完全全的套牢对方,总是用各种各样的方式来相互折磨,好像只有这样才能感受到爱情一样。或许我们都累了,最后我们走散了。
       如果他站在门外不停的敲门时候,我打开了有多好!如果他来找我的时候,我没有故意挽起男同学的胳膊该有多好!如果我没有把那些照片和日记当着他的面撕掉扔进垃圾桶该有多好!如果她的妹妹早点告诉我,他从垃圾桶里找回了照片全部贴了回去该有多好!我会鼓起勇气去找他吗?
如果,如果……
可是现实中也一样的没有如果!我们还是把彼此弄丢了。
      分手后,他剃了光头;我留起了长发。以前他经常说,你什么时候留长头发呀!等我长发披肩,我已是别人的新娘。我们的结局和电影里非常的相似。他和喜欢他的那个女孩结婚了,我和追求我的男孩也结婚了。不知道是不是巧合?我们是不同年的同一天结的婚!从同学那知道这件事情以后,我别扭了很久,每年的这一天就像一根肉刺一样长在身体里,提醒着我曾经的那一段感情。
       时间是一个神奇的东西,它冲走了痛苦的记忆,留下了美好的曾经。爱恨已经淡然,生活更加真实,珍惜眼前人。

评分

沛公之后 + 40 + 15 + 5 您是最棒的!支持您!
抱璞斋主 + 25 + 8 + 2 支持原创美文,我读我喜欢!
灵璧曙光 + 40 + 15 + 5 支持原创美文,我读我喜欢!

7074 小时

钻石

家园管家

独来读网

魅力王子家园灌君家园元老优秀园友家园才子

QQ
铜钱
133379 串
大洋
69463 块
情感状态
孩子他们爹
交友目的
星座
天秤座

已领礼包: 4937个

财富等级: 富可敌国

误会本身就是一根绳,捆绑谁都不会轻松,在那哀怨的挣扎,一方握着绳子的手,可能依旧会无动于衷~
好多年以后,误会一旦消弭,谁又能还给你最初的那份挚爱?错过了,或许终究就真的错过了!
失去了之后,往往才懂的珍惜……
是呀,才懂得珍惜,请别怀念已经不属于你的前任,珍惜现在才是对的。
有空也去看一场《我的前任3》
真挚博爱

5118 小时

钻石

家园王子

耀之

魅力王子家园灌君辛勤园丁优秀园友家园才子

QQ
铜钱
74252 串
大洋
87501 块
情感状态
已婚
交友目的
乡音未改,鬓毛依旧
星座
巨蟹座

已领礼包: 17个

财富等级: 恭喜发财

曾经的曾经
现在的现在
简简单单的一个人

4120 小时

钻石

家园超版

汴阴居士,人民网注册:汴阴老叟

魅力王子家园灌君家园元老优秀园友家园才子

铜钱
97135 串
大洋
75747 块
情感状态
安徽灵璧向阳中学
交友目的
联络友情,切磋文学、书画艺术
星座
巨蟹座

已领礼包: 2837个

财富等级: 家财万贯

哎呀,经营爱情,也是一门艺术。
[发帖际遇]: 抱璞斋主 一不小心被老沛逮住了,找你借了 4 块 大洋. 幸运榜 / 衰神榜
道之行也,天下为公。 年逾古稀,夕阳晚照。
老有所为,老有所乐。老而不服老, 路漫漫兮,
我将阔步向前!向前!!

5107 小时

钻石

辛勤园丁

灵璧奥特朗电热水器

魅力王子家园灌君辛勤园丁优秀园友家园才子家园新秀

QQ
铜钱
153308 串
大洋
149829 块
情感状态
已婚
星座
双子座

已领礼包: 5647个

财富等级: 富甲天下

告别任性的过去,也许美好已经降临!
http://www.lbotlan.com
奥特朗电热水器------温暖家人的手,温暖家人的心!

306 小时

钻石

家园天使

铜钱
9906 串
大洋
3946 块
灵璧曙光 发表于 2018-1-12 23:21
误会本身就是一根绳,捆绑谁都不会轻松,在那哀怨的挣扎,一方握着绳子的手,可能依旧会无动于衷~
好多年 ...

谢谢曙光哥的用心美评,好像记得有一首歌里唱的,“有多少爱可以重来,当爱情已经桑田沧海……”好好爱自己,珍惜现在的生活。

306 小时

钻石

家园天使

铜钱
9906 串
大洋
3946 块
华海浪 发表于 2018-1-13 06:34
曾经的曾经
现在的现在

曾经的曾经收藏在心底,现在的现在好好的珍惜。

306 小时

钻石

家园天使

铜钱
9906 串
大洋
3946 块
抱璞斋主 发表于 2018-1-13 15:33
哎呀,经营爱情,也是一门艺术。

哈哈!谢谢斋主先生!应该吧!过了半生了,还是不懂。

306 小时

钻石

家园天使

铜钱
9906 串
大洋
3946 块
奥特朗电热水器 发表于 2018-1-15 07:19
告别任性的过去,也许美好已经降临!

谢谢汤总美评,过去太任性,明白回来,还是很任性,呵呵!性格使然,学不会这一生。

162 小时

钻石

家园天使

铜钱
5862 串
大洋
2323 块
昨天刚看了前任三,很平凡很真实的故事,结局很遗憾,也很圆满。
[发帖际遇]: 心悦 一不小心被老沛逮住了,找你借了 4 块 大洋. 幸运榜 / 衰神榜