【灵璧家园网】和谐灵璧★温馨家园

欢迎您立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创散文] 《寄宿牢笼》

50 小时

钻石

中级园艺师

铜钱
1982 串
大洋
801 块

想更深度了解灵璧家园,那就请您注册登录吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎您立即注册

x
这是一篇我女儿的作文,一个五年级学生的作文。我读的时候鼻子酸酸的,眼睛湿润了。在女儿六周岁的时候去了寄宿学校,当时的我们都还在外地上班,是我妹妹把她送到学校的。就这样一个六周岁的孩子就被送到了一个人生地不熟的地方……

《寄宿牢笼》
我的小学生涯中,一二年级是在寄宿学校度过的。那时我非常无知,孤独!我曾想象过窗外皎洁的月光,可是我们的床从宿舍里根本看不到月光,更看不到月亮!我也曾无数次想过逃脱这种被学校大门禁锢的牢笼,可是有用吗?
我痛恨寄宿学校,因为它断结了我与外面的沟通,断结了我与父母的情感,每天生活在几千人都在的牢笼里!
那时的我也曾无数次躲在被子里偷偷哭泣,为什么哭?因为我想我的亲人了,而我却在被寄宿学校束搏着,束搏我的自由,束搏我的思念。没有亲人的陪伴,我感到无比的孤独!
每次考出好成绩,多么希望有父母的夸赞,多少次年级第一,多少次照片贴在光荣榜上却无人问津。那时对成绩真的不在乎,因为没有人为我骄傲,没有人为我称赞。每天在寄宿学校里过着起早贪黑的生活,早上起早上早自习,晚上要上晚自习!其实我多么想在我考出好成绩的时候有父母的笑容,有父母的拥抱,有父母的夸赞……
在寄宿学校的时候,我们都没有主见,有比我们个子大的,岁数大的就是我们的老大,她带着我们,我们也要听她的话,为什么这样?还不是因为没有父母在身边,我们没有主见,只能听比我们大的人话吗?如果有父母的教导我们会这样吗?
所以我一直想摆脱这个牢笼,希望更多的父母能回来让我们从这个牢笼里解脱出来。我们都希望有父母的陪伴,都需要父母的疼爱!我们的童年一去不复返,是钱买不回来的。爸妈你们给我们的爱未必是我们想要的,我们最想要的是父母陪在身边,是你们的疼爱!

又是一年年底了,对于留守儿童来说。现在过年的意义最重要的是爸妈能回家,是在心里盼了又盼的团圆!现在的人为了生活把孩子放在老家,不得已出门在外。忽略了孩子,对父母也未能尽孝!现在的人都被金钱牵制着,把钱看重了,把亲情看淡了!
我想借着我女儿的这篇作文让更多的父母明白孩子永远比钱更重要!孩子的童年只有一次,错过了就是永远!

评分

灵璧曙光 + 40 + 15 + 5 支持原创美文,我读我喜欢!
抱璞斋主 + 25 + 8 + 2 支持原创美文,我读我喜欢!

50 小时

钻石

中级园艺师

铜钱
1982 串
大洋
801 块
希望更多的父母都能抽出更多的时间陪陪孩子,因为孩子在你不知不觉中都已经长大了,懂事了!

4044 小时

钻石

家园超版

汴阴居士,人民网注册:汴阴老叟

魅力王子家园灌君家园元老优秀园友家园才子

铜钱
93662 串
大洋
73429 块
情感状态
安徽灵璧向阳中学
交友目的
联络友情,切磋文学、书画艺术
星座
巨蟹座

已领礼包: 2722个

财富等级: 家财万贯

寄宿的孩子,如果性格内向,那他会更加孤独。
[发帖际遇]: 抱璞斋主 一不小心被老沛逮住了,找你借了 5 块 大洋. 幸运榜 / 衰神榜
道之行也,天下为公。 年逾古稀,夕阳晚照。
老有所为,老有所乐。老而不服老, 路漫漫兮,
我将阔步向前!向前!!

3241 小时

钻石

辛勤园丁

西风烈

魅力王子家园灌君辛勤园丁优秀园友家园才子家园新秀

铜钱
71022 串
大洋
80112 块

已领礼包: 1849个

财富等级: 堆金积玉

因为孩子的不听话不懂事不愿意学习,多少次我都试图把孩子送去寄宿,最后还是忍住了。
随他去吧
猎猎西风散发飘
粗碗浊酒风骨傲
归置几案小蓬莱
山水灵璧溪月桥

3241 小时

钻石

辛勤园丁

西风烈

铜钱
71022 串
大洋
80112 块

我不想再过问了

你家宝贝应该是最幸福的,树大自直顺其自然最好。楼主这里描述的寄宿儿童,读起来很心酸,值得我们去深思~  详情 回复 发表于 2018-1-15 21:04
猎猎西风散发飘
粗碗浊酒风骨傲
归置几案小蓬莱
山水灵璧溪月桥

6699 小时

钻石

家园管家

独来读网

魅力王子家园灌君家园元老优秀园友家园才子

QQ
铜钱
128443 串
大洋
65934 块
情感状态
孩子他们爹
交友目的
星座
天秤座

已领礼包: 4603个

财富等级: 富可敌国

你家宝贝应该是最幸福的,树大自直顺其自然最好。楼主这里描述的寄宿儿童,读起来很心酸,值得我们去深思~
真挚博爱

3241 小时

钻石

辛勤园丁

西风烈

铜钱
71022 串
大洋
80112 块

灵璧曙光 发表于 2018-1-15 21:04
你家宝贝应该是最幸福的,树大自直顺其自然最好。楼主这里描述的寄宿儿童,读起来很心酸,值得我们去深思 ...

[发帖际遇]: 山水灵璧 见到了灵璧曙光,赶紧捂紧了口袋。 幸运榜 / 衰神榜
猎猎西风散发飘
粗碗浊酒风骨傲
归置几案小蓬莱
山水灵璧溪月桥

66 小时

钻石

初级园艺师

辛勤园丁

铜钱
1462 串
大洋
333 块
多多关注留守儿童吧!~!~

239 小时

钻石

家园元老

魅力王子家园灌君优秀园友家园才子家园新秀

铜钱
6105 串
大洋
2808 块

已领礼包: 20个

财富等级: 恭喜发财

说的太好了

151 小时

钻石

家园天使

魅力公主优秀园友家园新秀家园才女

铜钱
4882 串
大洋
1937 块
一件事情总是会有两面的,也有很多寄宿的孩子性格更独立,更坚韧。
之所以有寄宿觉得是牢笼的可能是连休息的时间都见不到亲人吧!
这个需要家长的引导。当然,最好的是尊重孩子的意见。
他愿意锻炼就去,不愿意就不去。
小孩虽小,也是有自己的想法的