【灵璧家园网】和谐灵璧★温馨家园

欢迎您立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创散文] 老王家往事

146 小时

钻石

家园天使

魅力公主优秀园友家园新秀家园才女

铜钱
3107 串
大洋
1390 块

想更深度了解灵璧家园,那就请您注册登录吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎您立即注册

x
   莫一年的夏天,父亲给远在河南的二叔发了两封电报,二叔都没回,父亲有点着急,于是又发了第三封电报,内容是”哥病危,速回!”真的有效。
   听说二叔回来了,母亲早早地迎到村口。只见二叔两眼红肿,蓬头垢面,长长了的胡子根本看不到嘴巴。见到我母亲,就急问我父亲的事。我母亲一边笑一边说:”他好好的,没事!叫你回来是让你回家娶媳妇的。”二叔楞了一下,很生气的说:”你们怎么能这么做,玩笑开大了!”还没等二叔发完牢骚,就被我母亲派人把他拽到集镇上
给他理了发。买了一件像样一点的白衬衣。
   就这样我二叔有了媳妇,成了家。
   我爷爷去世的比较早,那时的奶奶就是一个”家庭妇女”,与现在的大不一样,我父亲是兄弟中的老大,理所当然的成了家里的顶梁柱。
   说到二叔,以为家里那时比较穷,再加上二叔老实,以至于二叔都三、四十岁了,还没有娶到媳妇。我的父亲一直把这件事当成是他未完成的任务和责任,也就出现了开头的那一幕,就是诅咒自己也要让弟弟讨上媳妇。
   现在二叔过得还算不错,有个懂事的儿子,盖上了楼房,还打算今年再买上一辆小车。
   日子过得好了,兄弟俩却没以前“和睦“了,以前总是哥哥让着弟弟,可有时候弟弟做的一些事让哥哥有了一些看法和想法,哥哥嫂嫂心里难免有些怨气,存有阴影。聊着聊着,他们老两口却落泪了,我也泪湿了眼眶。
   于是我忙着让他们吃瓜,就这样,大家一边抹着眼泪,一边笑着说:“这瓜真甜!“

评分

抱璞斋主 + 25 + 8 + 2 支持原创美文,我读我喜欢!
灵璧曙光 + 40 + 15 + 5 支持原创美文,我读我喜欢!

4835 小时

钻石

家园王子

耀之

魅力王子家园灌君辛勤园丁优秀园友家园才子

QQ
铜钱
71112 串
大洋
83757 块
情感状态
已婚
交友目的
乡音未改,鬓毛依旧
星座
巨蟹座

已领礼包: 696个

财富等级: 财运亨通

隔阂消除了更亲
简简单单的一个人

6799 小时

钻石

家园管家

独来读网

魅力王子家园灌君家园元老优秀园友家园才子

QQ
铜钱
129745 串
大洋
66818 块
情感状态
孩子他们爹
交友目的
星座
天秤座

已领礼包: 4682个

财富等级: 富可敌国

难忘的往事,幸福的回忆~
真挚博爱

4057 小时

钻石

家园超版

汴阴居士,人民网注册:汴阴老叟

魅力王子家园灌君家园元老优秀园友家园才子

铜钱
94303 串
大洋
73804 块
情感状态
安徽灵璧向阳中学
交友目的
联络友情,切磋文学、书画艺术
星座
巨蟹座

已领礼包: 2732个

财富等级: 家财万贯

手足情深,合力断金啊。真正的“兄爱弟恭”。
道之行也,天下为公。 年逾古稀,夕阳晚照。
老有所为,老有所乐。老而不服老, 路漫漫兮,
我将阔步向前!向前!!

146 小时

钻石

家园天使

魅力公主优秀园友家园新秀家园才女

铜钱
3107 串
大洋
1390 块
他们即是兄弟,又像父子!!