【灵璧家园网】和谐灵璧★温馨家园

欢迎您立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创小说] 最后的礼物

6 小时

钻石

高级园艺师

铜钱
3075 串
大洋
1190 块

想更深度了解灵璧家园,那就请您注册登录吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎您立即注册

x
    最后的礼物
     王医生刚给一个孕妇做完剖腹产手术回到休息室,院长亲自陪着一个穿着打扮十分高贵的孕妇和她的丈夫来到他面前。院长对王医生说:“这是我朋友介绍来的,你好好给他们检查一下。”王医生虽然从内心深处讨厌这类特权派,但作为一位医生,她还是不顾疲劳认真地给孕妇做了一次详细的检查。检查结束后,王医生对孕妇和她丈夫说:“一切都很正常,你们回家认真养胎吧。”
   孕妇的丈夫问:“王医生,你看孩子能不能今天就出生呢?”王医生说:“从检查看孩子没有今天出生的迹象,而且你们病历上也写着预产期还有几天呢,你们就放心回家吧。”孕妇的丈夫忙说:“医生,你误解了,我不是担心孩子今天会出生,而是希望你给我老婆做剖腹产让孩子在今天就出生。”对于他这个要求,王医生不由又气又想笑,因为这几天她遇到了太多这样的请求。过两天就要到新年了,民间不知怎么有这样一个说法:明年两头不立春,是凶年,这一年结婚和生孩子都不吉利,不仅使这几天结婚办喜事的扎堆,而且不少快生产的准妈妈们选择剖腹产让孩子提前来到人世。她刚做完的那个手术就是,看样这两位也有这样的打算。
  对于这种要求,王医生都要详细给他们讲述通过剖腹产让孩子早到人世的种种弊端,而且还会告诉他们所谓的两头不立春只不过是我国两套日历并用的结果,绝不是什么凶年,目的是让他们慎重对待剖腹产。听了王医生的讲述后,孕妇的丈夫连摇头说:“王医生,你又误会了,我们是有身份的人怎么会像那些人那样迷信和盲从,我们这样做是有苦衷的。”顿了片刻,他叹口气说:“不瞒你说,我父亲身染重病,可能最近几天就会去世,老爷子一生做过许多大事,现在唯一的遗憾就是还没有孙子,我们想让孩子赶在我父亲离世前来到人世,了却他的遗憾,也算是我们晚辈送给他的最后一件礼物了。”

听了他的叙述,王医生眼睛润湿了,在这个功利的世界上有如此孝心的人不多了,她没有任何理由拒绝他们的请求。王医生马上组织科里的最强力量,在最快的时间内,给孕妇做了剖腹手术。还好,手术非常的成功,一个健康的男孩呱呱来到了人世间。
  王医生拖着疲惫的身体第一时间走出手术室给孕妇的丈夫报喜,他一听特别高兴,马上拨打了电话,声音非常激动地说:“马律师,我爸还没去世吧,告诉你一个重要消息,我儿子也就是我爸的长孙已经来到人世了,遗产分配方案必须马上修改!”

评分

奥特朗电热水器 + 20 + 8 + 2 支持原创美文,我读我喜欢!
山水灵璧 + 20 + 8 + 2 支持原创美文,我读我喜欢!
灵璧曙光 + 40 + 15 + 5 支持原创美文,我读我喜欢!

23 小时

钻石

特级花匠

铜钱
711 串
大洋
276 块

已领礼包: 1个

财富等级: 恭喜发财

用亲生儿子作为争夺遗产的工具,揭示主人公阴险狡诈和逐利的卑劣心理。通过对话展开故事情节,波澜起伏,欧*亨利式的小说结尾更是全篇的亮点。

7074 小时

钻石

家园管家

独来读网

魅力王子家园灌君家园元老优秀园友家园才子

QQ
铜钱
133379 串
大洋
69463 块
情感状态
孩子他们爹
交友目的
星座
天秤座

已领礼包: 4937个

财富等级: 富可敌国

读完之后,又是好气又是好笑,拿孩子当筹码争夺遗产,这儿子也真不是一般的厉害~
真挚博爱

3418 小时

钻石

辛勤园丁

西风烈

魅力王子家园灌君辛勤园丁优秀园友家园才子家园新秀

铜钱
73964 串
大洋
83244 块

已领礼包: 2039个

财富等级: 金玉满堂

精彩
猎猎西风散发飘
粗碗浊酒风骨傲
归置几案小蓬莱
山水灵璧溪月桥

5107 小时

钻石

辛勤园丁

灵璧奥特朗电热水器

魅力王子家园灌君辛勤园丁优秀园友家园才子家园新秀

QQ
铜钱
153308 串
大洋
149829 块
情感状态
已婚
星座
双子座

已领礼包: 5647个

财富等级: 富甲天下

开始以为是个孝子,读完才知是个混蛋!
http://www.lbotlan.com
奥特朗电热水器------温暖家人的手,温暖家人的心!

108 小时

钻石

家园王子

魅力王子家园灌君优秀园友家园才子家园新秀

QQ
铜钱
1751 串
大洋
793 块
交友目的
一曲肝肠断,天涯何处觅知音?
星座