【灵璧家园网】和谐灵璧★温馨家园

欢迎您立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创散文] 老人和大黄

151 小时

钻石

家园天使

铜钱
2185 串
大洋
877 块

已领礼包: 1个

财富等级: 恭喜发财

想更深度了解灵璧家园,那就请您注册登录吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎您立即注册

x
  “啪啪啪”今个是年三十,到处都是鞭炮声。张老七看着家里的冷锅.冷灶.冷炕头,这样的日子,从四十多年前,妻子因难产和肚子里的孩子,一起离他而去开始直至今日。
听着左邻右舍传来的欢声笑语,张老七的心里,别提有多难受了,他只希望时间能过的快一点。好容易熬到晚上,别人家忙活一天都睡了,张老七却辗转反侧难以入睡。还是去村口超市买瓶酒吧,一醉解千愁,也容易入睡。想到这,张老七便拿起手电筒走出家门。
“嗯...嗯...”张老七听到有什么东西,发出微软的叫声。顺着声音走过去,在灯光照射下,一只瑟瑟发抖的小狗蜷缩一团。“这是谁家的小狗,大冷天的怎么在这趴着?唉,也许你和我一样是没人要的。那咱俩搭伙过日子吧!”张老七一边自言自语,一边把小狗抱起来揣在怀里,酒都没买就回家了。
以后的日子里,有了这条小狗,张老七的生活多了份乐趣,他给小狗取名叫大黄。大黄在他的精心照顾下,长的又大又壮,而且聪明听话。时间长了,张老七把大黄当自己孩子一样疼,走到哪都带着,自己吃什么就给大黄吃什么。大黄也是一刻都不离开张老七,好像他们之间是前世注定的缘分。
一天中午,张老七正在午睡,突然听见大黄一阵狂叫。怎么回事?大黄从来没这样过,他赶紧起来往屋外跑去。刚到院子里,张老七看见一个中年男人,被大黄逼在墙角不敢动弹。“你是什么人?来我家干嘛?”“我...我看你家院子里有鸡,我就想...我是头一次...下次不敢了...大爷你饶了我吧...让我走吧...求求你了...”张老七听完非常气愤“难怪我们村经常丢鸡.鸭.鹅呢,原来都被你们这些小偷给偷了”他刚说完就拿起身边的扫把,往中年男人身上砸去,两人顿时扭打在一起 。
年过七十的张老七,哪是中年男人的对手,眼看着要吃大亏。这时,只见大黄一个猛扑,把中年男人按倒在地。张老七愣住了,中年男人被大黄吓的爬起来就跑。过了好久,张老七才回过神来。“是大黄救了我,不然那个偷鸡贼,不知道会把我打成什么样。大黄,我的宝贝,谢谢,谢谢你”说完便搂着大黄老泪纵横!
从此以后,张老七更把大黄视为珍宝。就这样大黄陪着张老七,度过一个又一个年三十。张老七有了大黄,再也没觉得孤单过。
直到张老七临终前,大黄爬在他身边,伸出舌头舔了舔他的衣服和脸,“嗷嗷”乱叫,眼睛里流出泪水,张老七看了着实心疼。他是真心舍不得大黄,也放心不下大黄。可生死有命,有什么办法呢?他伸出手慢慢的抚摸着大黄“大黄,咱爷俩的缘分已尽,我不能再照顾你了,我走后,你要好好照顾自个。希望下辈子,我们还能在一起过日子!”
张老七带着遗憾离开人世 。没过多久,村子里的人发现张老七的遗体,大黄也没有了呼吸。大家也许是想到了什么,商量后决定,把大黄埋在张老七墓地的旁边。
在动物当中,狗是人类最好的朋友。我身边就有不少这样感人的小故事!现在有很多人喜欢养宠物,特别是小狗。有的人是真心喜欢,一直喂养在身边。有的人只是一时新鲜,养烦了送人或者卖给别人都算是好的,有的直接扔掉不要了。有幸被捡到继续养着还好,要是便成流浪狗就可怜了。吃了上顿没下顿,有时候还会因为偷嘴被打的到处乱窜。
希望大家都能珍爱动物,善待动物,拿出自己的一份力量,保护动物人人有责!

评分

灵璧曙光 + 40 + 15 + 5 支持原创美文,我读我喜欢!
奥特朗电热水器 + 20 + 8 + 2 支持原创美文,我读我喜欢!

4958 小时

钻石

辛勤园丁

灵璧奥特朗电热水器

魅力王子家园灌君辛勤园丁优秀园友家园才子家园新秀

QQ
铜钱
151778 串
大洋
147962 块
情感状态
已婚
星座
双子座

已领礼包: 5488个

财富等级: 富甲天下

感人。
http://www.lbotlan.com
奥特朗电热水器------温暖家人的手,温暖家人的心!

6951 小时

钻石

家园管家

独来读网

魅力王子家园灌君家园元老优秀园友家园才子

QQ
铜钱
131661 串
大洋
68247 块
情感状态
孩子他们爹