【灵璧家园网】和谐灵璧★温馨家园

欢迎您立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创小说] 祖传秘方

315 小时

钻石

家园天使

魅力公主优秀园友家园新秀家园才女

铜钱
8759 串
大洋
3319 块

想更深度了解灵璧家园,那就请您注册登录吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎您立即注册

x

祖传秘方
文/春江暮雪
       富人张三年近不惑就诸病缠身,特别是那三高一低,时时困扰着自己,害得自己吃喝玩乐都不得潇洒,心中着实烦恼。张三一门心思想治好这些病,可是遍访名医,都没有什么好的治疗方法,无非都说慢性病,很难治根,只有慢慢调理。张三很郁闷,生平终于遇到了一件钱不能解决的问题。
      有一天,远房本家来访,张三推脱掉所有应酬,专为陪着本家吃饭聊天,叙叙旧。说着说着就聊到了自己的病,高血糖,高血脂,高血压。本家看到张三不胜其烦,突然一拍大腿,想起来了:“我有一位朋友,曾经也是这些病,那时好像整天抱着药罐子,但是好多年不见,上次见到他时,整个人精神矍铄,告诉我这些病都好了,身体健康得很。”
       张三一听,喜不自禁:“真有这事,这些病都很难治愈的,富贵病,不可能出根的”,张三半信半疑。本家不屑地说:“这个不一定,许是人家有什么祖传秘方呢。”张三一想也是,整天说草方治大病,如今都时兴中医治疗,说不定人家就有什么秘方。张三于是要求本家带他去访访这位朋友,二人说走就走,推杯离坐,驾车直奔那位朋友居住地。
       小车七拧八拐,沿着乡间小路行驶,本家一路打听,终于在一户农家小院前停了下来。小院不大,红色砖墙,上面爬满绿色藤蔓,开着黄色的小花,缀满长长的丝瓜,院内栽花种菜,一片葱郁,不用说,小院的主人很悠闲。主人果然在家,见张三来访,急忙从屋里就迎了出来,张三一见主人,面色红润,双目炯炯,身材纤瘦,一副非常健朗的样子。
      主客寒暄,进屋落座。张三没有时间耽搁,直奔主题,说明来意:“我听本家说,你原来也有高血糖,高血脂,高血压这些病,是真的吗?”主人一笑:“是的,但是现在好了。”张三紧追不舍:“好了?你是怎么治好的,有什么秘方?我也是被这些病缠身,请你把秘方告诉我。”主人苦笑了一下说:“这种秘方你不一定能用,不是每个人都能治好的。”张三一听急了:“治好治不好,你先告诉我呗,你都能治好,又怎么知道我治不好呢?把秘方告诉我,我试试,治不好我也谢谢你。”
      主人无奈地摇摇头,幽幽地说:“说来话长呀!原来我在乡镇粮食站当站长,那是要风得风,要雨得雨,每天公款吃喝,长期大鱼大肉,不知不觉就患上了这些病。后来由于公款私用,贪污受贿,被纪委查到,判了十年大狱。说也出奇,在牢里每天劳动改造,也管不了这病那病的,早已抛诸脑后,出狱以后,一检查,全好了。你看看这个秘方,你能用吗?”
      张三一听,我的天,差一点没爬起就跑。

评分

灵璧曙光 + 40 + 15 + 5 支持原创美文,我读我喜欢!

[发帖际遇]: 春江暮雪在虞姬知心爱人影楼拍摄一组婚纱照,灵璧家园网主动赠予 5 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

7074 小时

钻石

家园管家

独来读网

魅力王子家园灌君家园元老优秀园友家园才子

QQ
铜钱
133379 串
大洋
69463 块
情感状态
孩子他们爹
交友目的
星座
天秤座

已领礼包: 4937个

财富等级: 富可敌国

精彩绝伦,妙趣横生。这是曙光在读了楼主N多文字之后,很少有的惊喜。若本文没在其它平台推出的话,灵璧家园微信平台拟作两日内强力推出~
真挚博爱

315 小时

钻石

家园天使

魅力公主优秀园友家园新秀家园才女

铜钱
8759 串
大洋
3319 块
灵璧曙光 发表于 2018-10-11 20:56
精彩绝伦,妙趣横生。这是曙光在读了楼主N多文字之后,很少有的惊喜。若本文没在其它平台推出的话,灵璧家 ...

哈哈,一个笑话,谢谢曙光,是原创。如果我已在其它平台发表会告诉你的

3418 小时

钻石

辛勤园丁

西风烈

魅力王子家园灌君辛勤园丁优秀园友家园才子家园新秀

铜钱
73964 串
大洋
83244 块

已领礼包: 2039个

财富等级: 金玉满堂

欣赏大作